中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>专题专栏>>PPP工作专栏

四平市财政局   2018-12-17   来源:四平市财政局
四平市全面清理整顿PPP项目

   2018年是我市PPP项目清理整顿的一年。根据《财政部关于通报PPP项目财政承受能力超限市县名单的函》(财金函〔2018〕32号)和财政厅《关于转发财政部<关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知>的通知》(吉财金〔2017〕1021号)要求,为筑牢财政承受能力10%的限额红线,缓解财政支出压力,由市财政局牵头负责全市PPP项目清理整顿工作。经市政府审定我市10个在库项目中,需退库5个项目,瘦身2个项目,另有垃圾处理和污水处理两个新建项目。 

   截至年末,5个退库项目已全部完成退库工作,经清理整顿后,全市采用政府与社会资本合作(PPP)模式的项目共计7个,项目投资总规模约130亿元,其中已录入财政部PPP综合信息平台项目5个。 

[纠错]