中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>信息公开>>通知公告

四平市财政局   2018-01-03  
四平市省级中小企业和民营经济发展引导资金因素法分配方案公示

    按照2017年省级中小企业和民营经济发展专项资金因素法分配方案要求,为提高专项资金分配的科学性和规范性,根据省市专项资金管理有关规定,结合我市实际制定本方案。 

    一、支持方向 

    2017年省工信厅采用因素法分配的省级中小企业和民营经济发展专项资金支持方向主要包括:一是“专精特新”企业改造升级项目;二是手工艺人领办、创办企业项目;三是中小企业服务体系建设项目;四是融资担保机构业务补助项目。 

    二、分配对象和比例 

    经请示市政府同意,2017年省级中小企业和民营经济发展专项资金因素法分配对象为:2017年省级中小企业和民营经济发展引导资金第一批申报、符合上述四个支持方向、经市因素法项目核查组认定的省级中小企业和民营经济发展引导资金项目因素企业。 

    三、分配办法 

    项目资金分配总额度为256万元。分配依据为“专精特新”企业改造升级项目占资金总额的68%,项目资金为174万元,单个企业资金支持额度上限为60万元,不足60万元的按实际投资额占比进行分配;“手工艺人领办、创办企业”项目占资金总额的3%,项目资金为8万元,申报企业平均进行分配;中小企业服务体系建设项目占资金总额的21%,项目资金为54万元,国家级服务平台所得资金占服务体系建设项目资金的44.44%,其他服务平台平分服务体系建设项目剩余资金;融资担保机构业务补助项目占项目资金总额的8%,项目资金为20万元,按占比进行分配。 

    四、分配程序 

    本方案由市工信局和市财政局协商会签并上报市政府主管领导签批后向社会公示,公示结束后由市工信局和市财政局联合下达引导资金项目计划,由市财政局将资金拨付项目单位。 

    附件:《四平市省级中小企业和民营经济发展项目因素法资金分配表》 

                                                                         四平市工业和信息化局           四平市财政局 

                                                                                                       2017年12月25日 

      C:\fakepath\分配表.xls 

[纠错]