中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>信息公开>>通知公告

四平市财政局   2017-05-11  
四平市人民政府办公室关于印发2016-2017年四平市政府集中采购目录政府采购限额标准的通知

四政办函〔2016〕9号

铁东区、铁西区人民政府,辽河农垦管理区、红嘴经济技术开发区、四平经济开发区管委会,市政府各委办局、各直属机构:

  按照《中华人民共和国政府采购法》和《吉林省人民政府办公厅关于印发2016-2017年吉林省政府集中采购目录政府采购限额标准和公开招标数额标准的通知》(吉政办函2015〔207〕号)的有关规定,为做好2016-2017年全市政府采购工作,经市政府同意,现将《2016-2017年四平市政府集中采购目录》(以下简称《目录》)、《四平市政府采购限额标准和公开招标数额标准》印发给你们,并提出以下要求,请认真按照执行。 

  一、《目录》包括集中采购机构采购项目和部门集中采购项目。技术服务等标准统一,采购人普通使用的项目,列为集中采购机构采购项目。采购人本部门、本系统基于业务需要有特殊要求,可以统一采购的项目,列为部门集中采购项目。协议供货和定点采购仍实行分级管理办法。 

  二、《目录》中的门槛价指所列项目一次性的采购额度,是划分集中采购和分散采购的标准。采购单位不得为规避政府采购而将同一采购项目化整为零进行采购。 

  三、《目录》中门槛价以下或《目录》以外政府采购限额标准以下的采购项目,由采购单位自行组织采购,《目录》以外政府采购限额标准以上的采购项目,按政府采购法律、法规执行。 

  四、各部门要认真贯彻执行政府采购法律、法规及相关政策规定,全面规范地开展政府采购工作。要充分发挥政府采购政策功能,严格执行国家关于节能产品、环境标志产品、进口产品和支持中小企业等政府采购政策,确保政府采购依法有序进行。 

  五、各采购单位应严格执行政府采购制度的有关规定,执行情况将作为财政监督、审计检查和行政监督的重要内容。有关职能部门应加强监督检查工作,对违反政府采购制度的行为,依据《中华人民共和国政府采购法》及相关规定严肃处理。 

 

                                                                    四平市人民政府办公室 

                                                           2016年2月25日

 

四平市政府采购限额标准和公开招标数额标准

  一、政府采购限额标准 

  采购单位采购货物、服务和工程类项目具体限额标准为:货物、服务类项目单项或批量采购预算金额达到20万元(含20万元);工程类项目采购预算金额达到50万元(含50万元)。 

  二、政府采购公开招标数额标准 

  采购单位的采购项目公开招标数额具体标准为:采购货物、服务类项目,批量采购金额达到100万元(含100万元);工程类项目采购金额达到200万元(含200万元)。 

  此前有关文件规定的四平市政府采购限额标准、政府采购公开招标数额标准停止执行。 

 

  附件:2016-2017年四平市政府集中采购目录

[纠错]