中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>信息公开>>财政动态

四平市财政局   2017-11-10  
市财政局围绕“四个重点”开展2017年财政专项检查

  为全面加强财政监管,严肃财经纪律,切实管好用好财政资金,市财政局日前按照省财政厅要求,组织力量开展了全市财政监督管理专项检查。此次专项检查的重点内容涵盖四个方面:一是检查专项资金管理情况,重点围绕社会关注度高的涉企、涉农、扶贫等专项资金开展检查;二是检查地方政府及部门预决算公开情况,重点检查各部门预决算信息公开的及时性、内容的真实性、形式的规范性等方面;三是检查财政存量资金清理盘活情况,重点检查各部门是否按要求及时清理、上缴结余资金,对收回的存量资金是否尽快安排使用;四是检查预算编制执行情况,重点检查财政“虚收空转”问题,预算单位是否存在挤占挪用财政资金问题,是否存在“三公”经费超预算、未按批复的部门预算执行以及支出进度缓慢等问题。

[纠错]