中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>信息公开>>财政动态

四平市财政局   2017-08-23  
市财政践行绿色发展理念加大投入促进我市空气质量不断好转

  生态文明建设是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,按照市委、市政府要求,市财政局认真践行党中央提出的“绿色发展、共享发展”理念,根据职责分工,全面落实环保工作职责,拓宽生态文明建设筹资、融资渠道,不断加大财政资金投入力度。2014年在全省率先启动了淘汰市区洗浴燃煤小锅炉工作,2015年按照市政府印发的《四平市市区淘汰燃煤小锅炉工作方案》,会同环保局积极制定奖补政策,对市区10蒸吨以下燃煤小锅炉进行全面淘汰拆除。截至2017年8月,市财政局共筹措资金4,009.47万元,对淘汰燃煤小锅炉单位进行了奖补,鼓励支持各单位采用清洁能源或并入集中供热管网进行生产和供暖,减少二氧化碳和烟尘的排放,使市区空气质量得到明显改善,获得了群众的普遍赞许。 

[纠错]