四平市财政局

关于下达2017年第二批农村义务教育薄弱学校改造中央补助资金的通知
  发布日期: 2017-12-11  责任编辑:教科文科     

 

四财教201792

 

关于下达2017年第二批农村义务教育

薄弱学校改造中央补助资金的通知

 

铁东、铁西、辽河垦区财政局:

根据《关于下达2017年第二批农村义务教育薄弱学校改造中央补助资金的通知》(吉财教指[2017]617号),现下达你区2017年第二批农村义务教育薄弱学校改造中央补助资金128万元,具体分配数详见附件。此项指标列2017年有关预算科目,其中:收入列“1100305教育”;支出功能分类列“20502普通教育”相关支出科目,支出经济分类列“31099其他资本性支出”。

各区要根据农村义务教育薄弱学校改造规划和分年度计划,认真落实2017年应实施的项目,集中重点解决同一类项目(校舍类或设施设备类)突出问题,确保资金使用绩效。在按薄弱学校改造规划分配补助资金之外,增加了对国家贫困县的补助,国家贫困县要统筹安排项目,按照省里要求,2017年底前全面完成薄弱学校改造任务。请详细填报项目预算表。并与2017年8月15日前将本次下达补助资金实施的项目,以正式文件上报市教育局、财政局,进行合规性审核,对不符合规定的项目按要求进行调整。年初上报提前告知补助资金项目预算表时,已按中央补助资金全年核定总额上报的,本次可不再重复上报。

各区要按照《吉林省农村义务教育薄弱学校改造补助资金管理办法》有关要求,切实加强资金管理和监督检查,确保专款专用,不断提高资金使用效益。要及时组织对薄弱学校改造计划实施项目的评估验收。对于虚报、冒领、挤占、挪用、套取财政专项资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院第427号)的有关规定严肃处理。

 

 

                               

                                    四平市财政局

                                 2017年8月11日

 

 

四平市财政局
 
 
主办:四平市财政局主办 地址:吉林省四平市铁西区市府路2号
长春首佳科技有限公司技术支持