四平市财政局

关于下达2017年中小学教育补助资金的通知
  发布日期: 2017-12-11  责任编辑:教科文科     

 

四财教指〔201775     

 

关于下达2017年中小学教育

补助资金的通知

 

铁东、铁西、新开、辽河垦区财政局

根据《关于下达2017年中小学教育补助资金的通知》(吉财教指[2017]447号)精神,现下达你区中小学教育补助资金1003万元(详见附表1)。此项指标列2017年有关预算科目,收入列“1100221义务教育等转移支付收入”科目;支出列“2050299其他普通教育”科目,支出经济分类列“31099其他资本性支出”。现将有关事项通知如下:

一、义务教育学校改善办学条件补助资金,专项用于校舍改扩建、购置教学仪器设备和图书及体育运动场等附属设施改造。你区要根据轻重缓急选择项目学校和项目改造内容,优先从薄弱学校改造规划中选取项目,重点向乡村学校倾斜。要加强补助资金使用管理,加快支出进度。不得用于学校的办公楼、独立建筑的图书馆、礼堂、体育馆、塑胶跑道运动场、游泳馆(池)以及其他不属于基本办学条件范畴的项目。

二、普通高中改善办学条件补助资金,专项用于支持普通高中学校校舍改扩建、购置教学仪器设备、图书和体育运动场等附属设施建设。要注重投入效益,集中使用资金,做到改造一所,完成一所。杜绝搞超标准建设,不得将资金向少数优质资源学校集中,人为拉大教育差距。严禁用于偿还学校债务、严禁用于平衡预算和人员经费开支。

三、中小学补助资金落实的项目经本级政府同意后,于2017717日前以正式文件报市财政局、教育局备案(见附表2)。

    附件:1、2017年中小学教育补助资金分配表

      2、2017年中小学教育补助资金项目预算表

 

 

 

 

                        四平市财政局

                       2017714

 

四平市财政局
 
 
主办:四平市财政局主办 地址:吉林省四平市铁西区市府路2号
长春首佳科技有限公司技术支持