四平市财政局

关于下达2017年公共卫生服务补助资金的通知
  发布日期: 2017-12-13  责任编辑:四平市财政局社会保障科     

 

四财社指〔2017〕142号

 

各区财政局:

  根据《省财政厅、省卫生计生委关于下达2017年公共卫生服务补助资金的通知》(吉财社指〔2017〕683号)精神,经研究,现下达你区重大公共卫生服务项目补助资金54.22万元,其中:铁西区46.65万元、铁东区11.57万元、辽河农垦管理区-4万元(详见附表),此项资金列入2017年政府收支分类科目“1100310医疗卫生与计划生育”科目,支出功能分类科目列“2100409重大公共卫生专项”,支出经济分类科目列“30299其他商品和服务支出”。

  上述资金已扣除吉财社指〔2016〕1391号预拨的补助资金,相关项目实施方案由省卫生计生委另行制定。按照《人力资源和社会保障部 财政部关于做好2017年城镇居民基本医疗保险工作的通知》(人社部发〔2017〕36号)和《国家卫生计生委 财政部关于做好2017年新型农村合作医疗工作的通知》(国卫基层发〔2017〕20号)的有关要求,做好农村孕产妇住院分娩与城乡居民医保制度的衔接工作。自本通知下达后,不再在重大公共卫生项目中安排资金用于农村孕产妇住院分娩工作。

  你区在保证完成省卫生计生委核定的工作任务基础上,可统筹安排使用中央和省财政补助资金。要及时拨付项目资金,加强资金管理,确保项目顺利实施。同时,要按照中央和省专项转移支付资金绩效目标管理有关规定,科学合理确定绩效目标,做好绩效监控,确保绩效目标实现,切实提高资金使用效益。

 

  附件:2017年公共卫生服务补助资金分配明细表

 

 

 

  四平市财政局   四平市卫生和计划生育委员会

  2017年11月1日

 

四平市财政局
 
 
主办:四平市财政局主办 地址:吉林省四平市铁西区市府路2号
长春首佳科技有限公司技术支持