中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>廉政建设

四平市财政局   2017-09-15  
市财政局开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项整治工作

  为认真贯彻落实中央八项规定精神及廉洁自律有关规定,防止“四风”问题反弹回潮,坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,倡导移风易俗,弘扬清风正气,市财政局采取多项措施,切实加强对财政职工违规操办“升学宴”“谢师宴”的整治力度。 

  一是向全局转发市纪委、市监察局《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(四纪发〔2017〕5号),要求各科室及单位认真抓好贯彻落实。二是认真排查,局各科室和所属事业单位认真排查本科室内职工子女高考及中考人数,摸清底数。经排查,2017年市财政局共有8名职工子女参加高考和中考。三是组织谈话,局纪检组对8名职工进行约谈。四是签订严禁操办“升学宴”“谢师宴”承诺书8份,子女参加中高考的职工做出承诺,不违规操办“升学宴”“谢师宴”。五是加大监督检查力度,局纪检组通过明察暗访、受理举报等方式,加大对财政职工违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度,对于有令不行、有禁不止的顶风违纪者,发现一起,查处一起,曝光一起,对失职失责人员追究问责。

[纠错]