中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>廉政建设

四平市财政局   2017-06-06  
市财政局多措并举切实加强软环境建设宣传

  市财政局按照市软环境建设领导小组《2017年四平市软环境建设宣传月活动方案》的要求,采取多项措施,切实加强财政部门软环境建设宣传工作,努力营造高效便捷、公平公正公开的优良服务环境。

  一、加强组织领导。成立了以党组书记、局长为组长,其他党组成员为副组长,各科室负责人为成员的软环境建设宣传领导小组,加强组织领导。办公室设在局监察室,负责软环境建设宣传具体工作。

  二、制定活动方案。制定了《四平市财政局软环境建设宣传月活动方案》,下发至各科室和所属事业单位,统一思想、明确目标、强化措施,指导工作开展,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,做到了业务工作与软环境建设工作一起安排部署、一起检查落实的良好局面。

  三、加大宣传力度。紧紧围绕宣传主题,采取生动活泼、丰富多彩、群众喜闻乐见的方式进行宣传,努力营造“人人关心软环境,人人爱护软环境”的良好氛围。宣传活动期间,在市财政局办公楼显著位置悬挂宣传条幅3幅、粘贴宣传标语10张;设立宣传板2块;依托局一楼LED显示屏、微信群等各种载体进行宣传;印发宣传单1000余份;出动20余人参加在英雄广场举办的软环境宣传活动;发放调查问卷1000余份。通过广泛宣传,让社会各界进一步了解财政部门贯彻落实省委、市委“抓环境、抓项目、抓落实”决策部署的具体措施和行动,了解财政部门软环境建设方面的相关政策法规、制度文件和措施办法,了解财政部门广大党员干部务实重行、真抓实干的精神面貌和工作作风。努力营造出优化环境光荣、破坏环境可耻的浓厚文化氛围,动员全局干部自觉投身到软环境建设的工作中来。

  四、简政放权。一是按照财政部、国家发改委《关于进一步清理规范一批行政事业单位收费有关政策的通知》,自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,减轻企业和个人负担,促进实体经济发展。二是按照省农委、省财政厅《关于下放垦区国有贫困农场扶贫资金项目审批权限有关事宜的通知》,自2015年起,国有贫困农场扶贫项目审批权限下放至辽河农垦管理区,进一步加强和规范垦区国有农场扶持资金和项目,提高资金使用效率。

  五、设立产业创新发展资金。按照市委、市政府《关于加快民营经济发展的若干意见》,为扶持民营企业成长,设立产业创新发展基金,从2016年开始,通过连续五年的政策撬动,进一步支持民营企业科技创新,推动“三四三”产业跃升,充分释放民营经济发展活力,真正促进民营企业快速发展。

[纠错]