中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>廉政建设

四平市财政局   2017-06-06  
市财政局采取多项措施认真贯彻《关于进一步严肃工作纪律通知》精神

  市政府办《关于进一步严肃工作纪律的通知》下发后,市财政局采取多项措施,强化宣传教育,狠抓贯彻落实,确保《通知》精神落到实处,取得实效。

  一、召开市财政局理论中心组学习扩大会议,局纪检组长王开吉同志传达了《通知》精神,党组书记、局长高铁成同志就贯彻《通知》精神提出了明确要求:一是迅速将《通知》精神传达给每位干部职工,并以科室为单位将贯彻落实情况形成书面材料上报局人事教育科。二是要认清形势,深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,依法依规开展工作,遵照程序办事,以端正的工作态度、出色的工作能力、优质的工作作风认真履职,高质量、高效率、高标准完成各项工作任务。三是党员领导干部要以上率下,当好学习表率,充分发挥领学促学作用,抓好党员干部教育培训,切实承担起组织学习的领导责任;要当好遵规守纪的表率,带头参加“两学一做”学习教育,带头践行“三严三实”要求,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,始终保持健康的生活情趣和高尚的道德情操,永葆共产党人的政治本色;要当好勇于担当的表率,以对党的事业高度负责、对同志高度负责的态度,敢抓敢管、敢于批评、敢于斗争,旗帜鲜明地支持和保护担当者,为敢于负责的干部担当,为敢于负责的干部负责,使敢担当、敢作为在干部队伍中蔚然成风。四是坚定理想信念,树立正确的权力观、政绩观,广大干部职工要做到心中有党、心中有责、心中有戒,用好手中的权力,守住做人、做事、做官的底线,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,远离党纪红线。五是查找不足,堵塞漏洞。要对现有制度进行梳理,该简化的简化,该补充的补充,该修订的修订,科学制定涵盖财政管理工作全过程的相关制度,真正做到各项工作有章可循,有规可依。要全面排查风险点,加强内部控制建设,确保业务流程责任清晰、过程留痕,做到决策、执行、监督既相互协调又相互制约,推动全局干部职工严格规范地履职尽责。六是提升服务水平,严格执行服务承诺制、首办领办负责制、一次性告知制等制度,让来办事的人员感受到财政职工的热情。七是严肃机关纪律,坚决杜绝办事拖拉、推诿、不作为、乱作为等现象,切实做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。

  二、制定下发市财政局《关于加强工作纪律、规范办公行为的通知》,一是要求各科室、单位负责人加强领导,切实承担起党风廉政建设第一责任人职责。二是要求全局干部职工严格遵守上下班制度、请假和外出报告制度,严禁工作时间内从事与工作无关的活动,严格执行效能建设各项规定,切实改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率。

  三、严格监督检查。局机关党委、人事教育科成立联合检查组,每日一次对机关各科室、事业单位执行工作纪律情况进行监督检查,对违反工作纪律的人员进行通报,对造成重大损失或恶劣影响的,追究相关责任人责任。

  作风建设永远在路上。市财政局将进一步严肃工作纪律,规范工作程序,提高工作质量和效率,为圆满完成各项工作任务作出财政部门应有的贡献,向全市人民交出满意合格的答卷。

[纠错]