中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>廉政建设

四平市财政局   2017-05-12  
市财政局四举措狠抓党风廉政建设

  一、加强内控管理。将建立和实施内部控制作为落实党风廉政建设主体责任、防范廉政风险的有效手段,制定《四平市财政局内部控制基本制度》,通过查找、梳理、评估财政业务及管理中的各类风险,完善相应制度流程,对财政风险实行事前防范、事中控制、事后监督的动态工作机制,提高内部管理水平,确保业务流程责任清晰、过程留痕,做到决策、执行、监督既相互促进又相互制约,推动全局干部严格规范地履职尽责。 

  二、签定责任书。局长与班子成员、班子成员与科室负责人、科室负责人与科内人员签定党风廉政建设三级责任书,明确班子成员、各科科长和事业单位负责人的主体责任及科室人员的责任,形成一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实的工作格局。 

  三、制定下发《关于加强工作纪律、规范办公行为的通知》,要求各科室、单位负责人切实承担起党风廉政建设第一责任人职责,要求全局干部职工严格遵守上下班制度、请假和外出报告制度,严禁在工作时间内从事与工作无关的活动,严格执行效能建设各项规定,切实改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率。 

  四、严格监督检查。局机关党委、人事教育科组织成立联合检查组,每天对机关各科室及直属事业单位执行工作纪律情况进行监督检查,对违反工作纪律的人员进行通报,对造成重大损失或恶劣影响的,追究相关责任人责任。 

[纠错]