中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>党建工作

四平市财政局   2017-10-20  
市财政局开展“富美乡村、幸福社区”创建活动

  近日,市财政局班子成员带队,同10余名党员同志来到伊通县大孤山镇和伊通县永盛街福宁社区进行走访调研。对“富美乡村、幸福社区”创建活动进行规划、建设和走访对接。高铁成局长一行与大孤山镇和福宁社区干部进行座谈,详细了解了大孤山镇和福宁社区的产业发展和村民收入情况。就做好“富美乡村、幸福社区”提出指导意见,意见提出要引导群众积极参与到富美乡村建设当中来,形成良好的氛围。要突出重点,加大创建力度,因地制宜,进一步丰富农村文化建设内涵,提升乡村文化的品质和品位。要建立机制,强化管理,真正使富美乡村工作能够常态化、长效化,切实提高人民群众生活环境质量。

  创建活动不仅要具备百姓富、生态好、环境优的“外在美”,而且要具有文化浓、风气正、和谐美的“内在美”, 积极创建文明村镇、星级文明户、文明和谐家庭,建设村民中心、农村文化广场、农家书屋,形成公共文化服务设施网络,把经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域、各环节提升提高。开展以社会主义核心价值观为主要内容的乡风文明宣教活动的同时,还广泛开展以议陋习、树新风为主要内容的农村风尚评议活动。充分发挥党员先锋作用,围绕群众普遍关心的生态建设、环境卫生、公益事业等热点难点问题和邻里、土地家庭矛盾纠纷等进行评议,联系当地产生的典型事例,查找身边的不良习俗和不文明现象,摆事实、讲道理,论危害、树正气,努力形成风尚良好的社会环境。

[纠错]