中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>党建工作

四平市财政局   2017-09-15  
市财政局积极开展“两整治、两增强”专项行动

  市财政局充分认识开展“两整治、两增强”专项行动的紧迫性和重要性,以习近平总书记系列讲话精神为指引,全面落实管党治党责任,按照“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,以“强党建、促发展”为抓手,面对“整治”任务认真剖析,找准问题根源逐一整改。 

  一、注重教育引导,提高思想意识 

  认真组织开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把党员干部的思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和要求上来。强化组织机构建设,把专项行动和财政工作相结合,制定工作方案。建立健全工作机制,突出重点,措促进专项行动快速顺利推进。树立良好的事业心与责任感,加强道德修养与政治修养,坚定党性原则,尽职尽责工作,努力营造良好的政治生态,使财政部门的党建工作稳步提升。 

  二、坚持问题导向,落实全面从严治党 

  党建工作着力强化思想教育,聚焦薄弱环节,抓好整改提高,纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党内政治文化建设,营造风清气正的政治生态,切实解决机关党建“灯下黑”问题。把健全完善各项制度作为重要保障,构建覆盖干部管理、工作运行各个环节的制度体系,从体制机制层面预防“灯下黑”的发生。 

  三、规范三会一课制度,严格党内组织生活 

  严格规范党的组织生活。加强对“三会一课”的管理,领导干部要以普通党员身份带头参加党支部“三会一课”和双重组织生活,带头讲党课。注重统筹兼顾,推进专项治理工作,加强推进“互联网+党建”,认真把握专项整治的重点内容、重点环节,加强责任担当,避免形式主义。以高标准、严要求推动全局各项工作再上新台阶。 

[纠错]