中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>党建工作

四平市财政局   2017-06-06  
市财政局深入推进非公企业党建工作

  为适应非公有制企业和社会组织发展的新形势,市财政局按照非公党建工作要求,积极探索加强非公有制企业党建工作的新思路、新方法,进一步拓宽党建工作覆盖面,不断健全党组织网络,抓实、抓细、抓好各项工作,推动党建工作整体水平再上新台阶,促进企业健康发展。

  一是全面推进基层党组织建设。市财政局局党组认真研究,精心部署,不断提升非公党建工作的紧迫感和使命感,选派工作责任心较强的同志担任非公党建指导员,对非公企业和社会组织进行指导和帮助。

  二是加大非公企业党建力度。结合当前党建工作要点,对所负责的“非公企业和社会组织”的党建工作进行认真梳理、细化,制定年度党建工作计划和措施。对非公企业党员队伍建设状况进行分析,根据需要对党建工作提出宏观指导意见。对“三会一课”“民主生活会”“组织评议党员”等制度进行督导、检查、落实。加强对支部书记的党建业务培训,使非公企业党务干部党建工作能力得到有效提升。

  三是做好互联网宣传工作。适应基层党建工作新常态,用新的理念谋划、用新的方法推动党的建设和组织工作,做到党建工作常态化。在原有的基础上创建新的学习载体,充分利用网络、微信、微博等新媒体,加强新形势下青年党员的教育工作,加大对社会组织党建工作的宣传力度,夯实非公企业和社会组织的党建基础。营造良好氛围,牢固树立党建主业意识,切实提升党建工作水平。

  四是强化责任落实,从严抓好非公党建工作。将当前工作与非公党建组织工作有机结合,细化工作任务,明确工作责任,狠抓各项工作具体落实。以“两学一做”为指导,切实改进工作作风,督促非公企业、社会党组织严格落实党组织活动制度、民主生活会制度、发展党员工作等基本制度。认真收集整理上报党建信息,完善党支部会议记录、非公企业党员信息、入党积极分子信息等基础党建工作。

  五是积极筹措资金,保障经费和政策落实。积极兑现非公企业新增财政贡献资金,对达到标准化建设的非公企业,根据实际适当增加新增财政贡献支持比例。管理好非公企业党建和基层党建工作经费,及时拨付省级下发的各项配套资金。

  市财政局将进一步把非公党建工作抓出新成效,为建设“美丽四平,幸福家园”作出贡献。

[纠错]