中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>党建工作

四平市财政局   2017-06-06  
市财政局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  市财政局紧扣“两学一做”学习教育要求,坚持全覆盖、求实效,以完善学习制度为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实提高思想认识,提升政治觉悟,强化思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,坚持学思践悟,准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  一是注重思想政治建设。坚持用党章党规来规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,学习上知行合一、重创新、求成效。领导干部以上率下,切实发挥示范带动作用,为党员干部树立标杆,层层推动将学习教育融入日常工作,确保学习教育活动取得实效。

  二是强化党员干部理想信念教育。坚定共产主义理想信念,掌握政治方向,做到学在深处、做到实处,坚持学深悟透,真正把思想政治建设抓在日常、严在日常。

  三是把“两学一做”成果转化为狠抓工作落实的执行力。工作中要主动担责、具体负责,不折不扣抓好落实。面对问题不回避、不逃避,迅速整改抓落实,形成精准发力补短板的强大动力。以考核督查为抓手,保障学习教育常态化制度化。领导干部要履行好主体责任,将思想和行动聚焦到抓党建、抓纪律、抓作风上来,严格自律,以身作则,当好表率。

  四是增强学习教育的针对性和实效性。提高学习能力,适应新形势需要,加强党员干部队伍思想道德建设。坚持中央提出的“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”标准。强化问题意识,突出问题导向,自觉把解决问题这一主旨贯穿“两学一做”学习教育始终。

  五是基础在学,关键在做,形成学做结合。打牢“学”的基础。学好党章、党规及习近平总书记系列重要讲话是学习教育的重要任务。突出“做”的关键。结合工作实际,立足岗位体现优良“学”风“做”风,要把“学”和“做”有机统一起来。坚持以学促做,学做结合。把合格的标尺立起来,把党员的形象立起来。

  六是做好督导问责,确保学习教育取得实效。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,制定学习教育任务清单,列明督查项目、督查要点,确保督促工作重点突出、目标明确。建立督导机制,强化督促问责,确保学习教育稳步推进。切实增强“两学一做”学习教育的责任感和自觉性,进一步推动“两学一做”学习教育制度化常态化有效开展。

[纠错]