中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>党建工作

四平市财政局   2017-05-11  
市财政局扎实开展基层党建工作

  一、抓好思想政治建设,保持政治定力。时刻牢记“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上、行动上同党中央、省委和市委保持高度一致。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部“学”到深处、“做”在实处,不断提升政治觉悟和思想境界,做合格党员。坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则和“三重一大”事项集体决策制度,提高领导班子决策水平。用好批评和自我批评这一武器,抓好党内政治生活。 

  二、抓好干部队伍建设,强化责任担当。牢固树立正确的选人用人导向,努力营造“吃苦不吃亏、辛苦不心累、流汗不流泪”的工作环境,让想干事的有机会,能干事的有舞台,干成事的有平台。完善《财政干部绩效考核办法》和《先进科室(单位)考评办法》,考核结果作为评优和干部选拔任用的重要依据。坚持搞好、搞活财政业务大讲堂,内部学习与外出培训相结合,不断提升财政干部队伍整体素质。加强文化建设,支持工会、团委、妇委会开展丰富多彩的文体活动,办好乒乓球、篮球比赛,鼓励干部职工参加市直机关工委组织的各项活动,不断增强团队凝聚力和战斗力。  

  三、抓好干部作风建设,提升服务能力。完善服务机制,建立健全岗位责任制、服务承诺制、首办领办负责制、一次性告知制等制度,让来我局办事人员感受到财政职工的热情。明确责任清单,抓好任务细化分解,杜绝任务落空、责任虚化、工作断档等问题出现。强化服务意识,大兴调查研究之风,密切联系群众,摸实情、说实话、干实事、求实效。强化带动引领,班子成员和中层干部带头履责、尽责、担责,全体干部职工向中层干部看齐、向班子成员看齐,以锲而不舍的精神和只争朝夕的劲头,认真完成好每项工作。强化工作纪律,定期开展检查,力戒办事拖拉、推诿,不作为、乱作为等行为。强化制度约束,及时发现作风问题的苗头和倾向,严防“四风”反弹、死灰复燃。 

[纠错]