中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>党建专栏>>党建工作

四平市财政局   2017-05-11  
市财政局持续推进“两学一做”学习教育活动

  党员是党的肌体细胞和活动主体,为了更好地提高党员干部综合素质,发挥党员干部示范带头作用和基层党支部战斗堡垒作用,市财政局党组找准抓手,探索切合实际、易于接受的学习方式,持续深入推进“两学一做”学习教育,确保学有抓手、学有实效,使全局党员干部在“两学一做”学习教育上保持常态化。 

  一是与党员日常活动相结合。按照“三会一课”制度,定期组织党小组集中学习,同时明确自学要求,引导党员干部搞好自学。支部定期开展专题讨论,引导党员干部努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康的生活方式,自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩、积极为党的事业担当作为。

  二是充分谋划积极准备。结合局内工作实际,制定2017年“两学一做”学习教育方案。每周四组织一次集中学习,局领导班子成员定期做专题辅导,要求每名党员干部记好学习笔记,并定期撰写一篇心得体会,营造良好的学习氛围。同时整理学习文字、影像资料,做到学有记录、学有成效。 

  三是开展丰富的党日活动。通过学习讨论,力求提高认识,找到差距,明确努力方向。适时组织开展一系列特色教育活动,如走进四平战役纪念馆、塔子山战斗遗址等红色教育基地,接受爱国主义和革命传统教育,争做模范党员等,不断强化党员的责任意识、担当意识和先锋意识。 

  四是落实督导检查。成立“两学一做”学习教育督导组,明确工作职责,完善联络人制度,强化各类保障,确保学习教育的任务具体化、精准化。将学习教育与绩效管理考核相结合,统筹部署,以“两学一做”强化绩效管理,以绩效管理促进“两学一做”。加强工作进度指导和监控检查,及时宣传各基层党组织工作动态和经验做法。

  2017年市财政局将扎实践行“两学一做”学习教育内容。在深入学习党章党规和习总书记系列讲话的基础上,将思想认识付诸具体行动,特别要在工作、生活中讲实话、办实事、求实效,以过硬的素质树立党员干部良好形象。

[纠错]