中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2021-09-29   来源:四平市财政局
市财政局加大力度推进“作风建设年”活动

  为深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,全面落实省委和市委开展“作风建设年”部署要求,进一步推动财政干部转变作风、提升效能,践行“严、新、细、实”优良新风。四平市财政局加大力度推进“作风建设年”活动向纵深发展。

  加强组织领导。及时成立市财政局“作风建设年”活动领导小组,认真制定《财政局关于深入开展“作风建设年”的实施方案》及《作风建设年重点任务清单》,逐项逐条分解任务、落实责任。按时组织召开2021年度财政工作暨党风廉政建设会议,对“作风建设”做专题讲话和动员。活动期间,全局干部职工共签订《市财政局党风廉政建设责任书》190份,进一步压实党风廉政主体责任。 

  加强学习教育。以开展的党史学习教育为契机,学习党的创新理论和党内法规制度。推进学习常态化,进一步提高理论水平、提升履职能力。采取理论学习中心组学习、举办读书班和基层党支部“三会一课”等形式,组织开展作风建设集中学习。重点学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等重点书目,推动理论学习、党纪教育融入日常、抓在经常。 

  加强工作力度。对当前财政干部队伍的作风情况进行把脉问诊,查问题、找不足,提要求、抓落实,按照全面从严治党更高标准、更严要求,严肃整治“庸、散、怕、浮、奢”作风问题,锲而不舍加强作风建设。同时,坚持经常性提示提醒,局党组主要负责人每年开展1次与班子成员、新任职和交流任职干部勤政廉政集体谈话。班子成员每年与分管科室负责人至少开展2次廉政谈话。对全体干部职工开展1次作风问题“大排查”,围绕全局性普遍性的突出问题,列出问题清单,提出整改措施,设立整改时限,实行销号管理。 

  加强优质服务。开展“作风建设年”重在实践实干实效。紧扣市委确定的中心工作,进一步增强服务意识,提高服务水平,提升服务对象的满意度,及时回应和解决群众反映的问题。局领导干部以“四不二直”方式,组织开展调研活动,找准定位和突破点,及时解决热点、难点问题。充分发挥财政职能作用,增强财政综合保障能力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,持续优化营商环境。局领导干部进一步提高担当意识、强化担当职责、增强履职能力,以实际行动推动“作风建设年”活动深入开展,推动财政系统干部作风持续增强,工作效能不断提高,政治生态进一步净化,为实现四平财政事业高质量发展提供坚强的作风保障。 

  加强党风廉政建设。把作风建设纳入干部职工教育培训、日常管理、考核评价等重要内容,领导干部带头,以上率下,示范带动,以作风转变树形象、扬正气、聚民心。坚决纠治不正之风。加强对全体干部职工廉政风险点的监督和管控,从整治形式主义、官僚主义问题抓起,严抓上班工作状态,及时发现处理不作为、慢作为、乱作为等问题,从根源纠治腐败和不正之风,确保“民有所呼,我有所应”。以群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,加大整治不正之风和腐败问题的力度,切实提升群众满意度和获得感。 

[纠错]