中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2021-05-26   来源:中国政府网
市财政局高标准高质量开展党史学习教育

  在党史学习教育开展以来,市财政局坚持政治引领,突出财政特色,精心制订方案,层层压实责任,兴起学习教育热潮,确保党史学习教育高站位、高标准、高质量推进。

  一是学深悟透、入脑入心。局党组及时对党史学习教育的重点内容、基本要求和加强学习成效等工作做出安排部署。局党组书记亲自督阵,参与制定局党史学习教育工作方案和党史学习教育工作任务计划分解。局党组、理论学习中心组做到先学一步、深学一层。通过专题学习、专题会等形式进行学习传达,学懂悟透重要讲话精神和学习内容。确保在党史学习教育中学出坚强党性、学出信仰担当。基层党支部利用党员大会、支部学习、主题党日等多种形式开展党史学习教育的同时,充分运用“学习强国”“新时代e支部”进行线上学习,做到集中学与自学相结合、线下学与线上学相结合,达到“党史天天学、日日有收获”,使党员、干部在理论上有进步、思想上有感悟、认识上有提高。 

  二是坚定信念、加油补钙。坚持把思想建设摆在重要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部思想建设的重要内容。通过“三会一课”“主题党日”多种形式,精心安排学习内容,加强对党员干部的理想信念、宗旨意识的教育,促使党员干部进一步坚定理想信念、站稳政治立场。大力学习宣传先进典型,激励干部职工弘扬崇高职业精神,履职尽责,担当作为。锁定目标,突出重点,坚持高质量高标准开展党史学习教育。用工作业绩体现出党员忠诚实干,用创新发展体现责任担当,用解决问题体现落实成效。 

  三是结合实际,推进工作。坚持学以致用、用以促学。充分发挥财政在促进社会民生事业发展中的基础保障作用,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展。市财政局将党史学习教育与日常工作结合起来,开展学习教育的同时,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。形成了相互促进的良好势头。通过学习教育找准工作的着力点、发力点,围绕“我为群众办实事”主题,提出合理化建议和攻关课题,激发党员干部工作主动性创造性,把理论素养的提高转化为开拓创新、攻坚克难、化解矛盾的能力。把理论学习成果转化为谋划财政工作的具体思路和办法。以开展党史学习教育为动力,推动财政事业高质量发展。 

  四是加强宣传、营造氛围。建立党史学习教育新闻信息报送交流工作机制,做好信息宣传,典型发掘,及时反映工作动态、工作经验和工作成果。定期推送学习教育动态信息、体会文章、交流学习情况,抓好宣传宣讲,营造浓厚的氛围。 

  引导广大党员干部从学习教育中汲取丰盛的精神食粮、坚定理想信念,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

  市财政局党组把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以“一盘棋”的思维谋划开展好具有财政特色的学习教育。把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。把学习教育成果切实体现在实实在在的财政发展成效上,把业务体现在“我为群众办实事”具体工作上。统筹兼顾,推动学习教育与各项工作同频共振、齐头并进。做到“两手抓、两促进、两不误”,确保党史学习教育取得扎扎实实的成效。 

[纠错]