中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2021-04-02   来源:四平市财政局
市财政局进一步解放思想 激励新时代、新担当、新作为

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,加强党员党性修养,把初心和使命融入财政党建和发展中,四平市财政局各党支部高质量召开了组织生活会。

  一、高度重视,积极谋划,精心准备 

  召开组织生活会和开展民主评议党员前,重点学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平在抗击疫情表彰大会、抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话以及本部门所属领域工作的重要指示批示精神,并广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,制定会议议程。全体党员对照合格党员标准,对照入党誓词,对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,为开好组织生活会打下了坚实基础。 

  二、实事求是,深入透彻,掷地有声 

  经过会前准备工作,各党支部认真开展组织生活会,局机关党委委员分头列席各支部组织生活会并进行了现场指导、点评。各支部按照谈心谈话、查摆问题、开展批评和自我批评的顺序进行开展。会上,局党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活会,带头开展批评和自我批评。党员之间坦诚交流、沟通思想,交换意见,党支部书记重点同新转入党员、新发展党员、生活困难党员等特殊情况党员进行谈话,有针对性地做好党员思想政治工作。支部书记对照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡查情况、对照人民群众期盼、查摆支部存在的问题和不足;每名党员结合自身工作实际,深入剖析了自身存在的问题,深入开展批评与自我批评,党员干部也就支部工作存在的问题提出了很多意见和建议。会后,形成整改问题清单,列示查摆问题、解决方法、整改时限、党员承诺等事项。 

  三、把握主题,强化落实,意义深远 

  此次组织生活会,党支部积极引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解。对整改清单、整改承诺在一定范围内公示、接受党员群众监督。通过此次组织生活会,对于每个党员,特别是党员领导干部加强党性修养,增进同事之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要意义。通过此次学习,党员干部真正实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,更加坚定了理想信念,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,进一步激发了广大党员干部干事创业的巨大热情和力量,为奋力开创四平财政工作新局面打下了坚实基础。 

[纠错]