中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2021-03-17   来源:四平市财政局
市财政局加强党建信息宣传工作

  为了庆祝中国共产党成立100周年,加大信息在工作中的参谋和指导作用,充分发挥党的新闻舆论导向和党建信息的引领促进效用。市财政局采取五项措施,加大党建信息和新闻宣传力度。

  一是领导重视,组织有力。召开专题会议,将党建信息工作纳入党建工作计划和年度绩效考核内容,明确分管领导、责任科室及专人负责党建信息的报送工作,同时将信息工作纳入评先表彰体系,有力地推动了党建信息宣传工作。 

  二是突出重点,明确任务。制定印发《四平市财政局加强“党建新闻”宣传信息报送工作计划》,将任务细化分解到各科室(单位),要求各科室(单位)要紧紧围绕庆祝“建党100周年”,广泛收集,深度挖掘市财政局重点工作和党建工作各阶段各环节的落实情况,重点反映财政工作的热点、焦点问题以及实际工作中出现的新举措、新经验、新成果。 

  三是加强培训,严格审核。为进一步提高干部职工对宣传工作的认识,加强新闻宣传人员队伍建设,采取辅导、学习交流等培训方式,提高宣传员写作水平和新闻信息质量。对上报的新闻稿件,经层层把关后,报分管局长签发。确保稿件及时准确、客观真实。最终达到“数量稳中有升、质量逐步提高”的目标。 

  四是注重日常,多措并举。为抓好宣传工作,坚持在“英雄旗帜、组工文萃、我在一线、基层动态和党员队伍建设”等专栏多渠道展示党建工作与业务工作成果。安排专人负责对全局各项工作动态进行推送发布,营造良好的信息宣传氛围。 

  五是落实奖惩,激发热情。市财政局将新闻报送工作纳入局全年个人和科室绩效考核当中。建立考核、奖惩机制,坚持每月底对各科室(单位)报送的新闻宣传内容采用情况进行统计,每月进行一次通报。凡考核时未完成任务的,进行督办,年底进行一票否决,取消科室评优资格。同时实行宣传报道工作与个人绩效考核奖励挂钩。充分调动和激发全局干部职工撰写新闻信息的积极性、主动性。 

[纠错]