中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2020-10-27   来源:四平市财政局
市财政局以党支部联系点撬动支部《条例》落实

  为贯彻落实市委组织部以党支部联系点撬动支部《条例》(试行)任务落实,持续提升联系点党支部建设质量。市财政局严格按照“一摸清、五强化、两区分、一目标”工作要求,坚持“抓点、带线、促面”一体推进。

  近日,局党组书记、局长郭建政同志深入到工作联系点四平市中小企业融资担保公司党支部开展座谈、调研。座谈会上,郭建政局长听取了公司董事长、支部书记温永学对公司党建工作开展以及公司生产经营情况汇报,并与大家进行了深入细致的交流。 

  郭建政指出党员干部要始终牢记初心、要提高思想认识,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记在吉林考察期间重要讲话重要指示精神,坚决扛起抓实国企党支部建设的政治责任。要认识到,抓好党建是做好业务工作的重要基础和前提,要把党建工作融入到企业发展当中,以党建引领企业高质量发展,确保公司党建工作扎实稳步推进,切实提升党支部标准化规范化建设水平,以党建助推担保公司高质量发展。 

  郭建政强调公司党支部要发挥自身优势,持续发挥好支持中小型企业和实体经济发展方面的重要作用。支部在强化理论武装,强化带头人队伍建设和强化党员管理的同时,要注重深挖党支部建设中存在的不足和短板,对发现的问题及时亮剑,精准制定整改措施,扎实进行整改。 

  郭建政就担保公司加强党支部建设提出了明确要求:一是要加强党的建设,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例》;二是加强支部制度建设,结合党内法规建章立制,用制度管人、管事;三是加强党建与业务深度融合,做到共同发力、同频共振,真真正正将党建工作融入到企业改革与发展中去。 

  最后,郭建政局长表示,下一步将为担保公司生产经营创造更好的环境,提供更大的支持,担保公司党积极探索新形势下的加强党建工作新方法、新思路,加强党支部标准化建设,加大力度促进企业党建与业务安全、健康、多元化发展。 

[纠错]