中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2020-06-29   来源:四平市财政局
四平市财政局积极开展“党员+”常态化疫情防控活动

  按照市指挥部、市委组织部《关于印发<四平市“党员+”常态化疫情防控活动工作方案>的通知》精神,市财政局高度重视,认真贯彻落实,及时向全体党员干部传达了文件精神,并结合工作实际进行安排部署,积极开展“党员+”常态化疫情防控活动。

  一、强化组织领导。市财政局进一步健全了由主要领导负总责,分管领导亲自抓,负责科室抓落实的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。局领导高度重视,局主要领导亲自部署,要求将“党员+”工作作为特殊时期一项重要政治任务迅速落实,第一时间转发《四平市“党员+”常态化疫情防控活动工作方案》和市领导、局领导批示意见。广泛推行“党员+疫情防控工作模式,充分发挥全局党员干部在常态化疫情防控战斗中的先锋模范作用,织密织牢疫情防控网。 

  二、落实“党员+”工作责任制。市财政局制定了《四平市财政局“党员+”常态化疫情防控活动工作方案》,由局机关党委、人教科共同研究安排,在各党支部、各科室、单位范围内具体落实,在全局广大党员干部中广泛宣传,每名在职党员认真填报了《“党员+” 常态化疫情防控流程图》,报本人所在党支部留存。通过开展“党员+亲属+管理对象”活动,向 “党员+”对象宣传防控知识,督促落实防控措施,履行报告责任,使“党员+”工作责任得到了有效落实。 

  三、扎实开展“党员+”常态化疫情防控活动。市财政局在做好本单位疫情防控和组织干部下沉社区助力疫情防控的同时,将“党员+”活动作为新常态下打赢疫情防控阻击战的有效措施,作为开展疫情防控工作的有力补充,要求在职党员务必高度重视,积极主动参与,形成合力,长期坚持,做到不漏一人。共有111名党员参与“党员+”活动,党员亲属总人数400人,党员管理对象总人数401人。

[纠错]