中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2020-01-03   来源:四平市财政局
四平市财政局多举措扎实做好党员发展工作

  发展党员工作是党的基层组织的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务。市财政局机关党委按照“坚持标准,改善结构,慎重发展,保证质量”的总要求,高标准、严程序、强培训,多举措扎实做好党员发展工作。

  一是加强领导,规范程序,明确责任。财政局党组高度重视发展党员工作, 严格规范发展党员相关程序要求。机关党委定期召开会议研究发展党员工作,对培养考察、教育发展、接受转正等环节进行重点指导。明确各党支部书记是发展党员的直接责任人,要在日常工作中对入党积极分子不间断地进行培养、引导、教育,力争做到“成熟一个,发展一个”。

  二是严格把关,完善监督,突出重点。为确保党员队伍的纯洁性和先进性,结合工作实际,不断探索和研究在新的形势下发展党员工作的特点和规律,认真分析研究,明确财政系统发展党员的工作思路,并及时了解各党支部党员的发展动态,从思想政治、道德品行、能力素质、现实表现等方面考察发展对象,确保为党员队伍输送“新鲜血液”。

   三是坚持标准,优化结构,确保质量。为不断提升发展党员质量,按照市委组织部关于做好发展党员工作的文件精神,严把党员“入口关”,进一步优化党员年龄结构,提升年轻党员比例,使党员的年龄结构更趋合理;进一步提升高素质入党积极分子数量,提升高学历党员比例,使党员的文化知识结构更趋合理;进一步协调党员队伍架构,提高妇女党员比例,使党员的性别结构更趋合理。

[纠错]