中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机关党建

四平市财政局   2019-10-10   来源:四平市财政局
市财政局深入包保贫困村进行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

  10月10日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动安排,市财政局副局长阮金良带队到包保贫困村伊通县营城子镇打草村进行专题调研。

  调研组一行与村干部、老党员、村民代表和驻村工作队员进行了座谈。村支书于志说,在市县各级领导的关心下,在市财政局驻村工作队的帮助下,村集体经济逐渐壮大,农民收入不断增加,“三不愁、两保障”落实到位,扶贫工作真正做到了“真扶贫、扶真贫”,打草村发生了翻天覆地的变化。阮金良表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市财政局认真落实习近平总书记的讲话精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,扎实开展帮扶工作。驻村工作队在条件艰苦的环境下,帮助贫困户解决了实实在在的困难,发扬了共产党员的优良传统,用实际行动拉近了党与群众的联系。驻村工作队员要认真学习上级关于脱贫攻坚的一系列政策措施,把政策学深吃透,筑牢打赢脱贫攻坚战的基础;要深入群众,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,广泛听取群众意见,汲取群众智慧,在实践中提高工作能力,积累经验和方法。

  随后,调研组一行来到打草村养殖基地,阮金良和养殖户进行亲切交谈,了解养殖场种牛、种驴繁育情况和青储窖收储情况。他表示,希望打草村积极调整产业结构壮大村集体经济,不断拓宽市场,把产业链向两端延伸,带动更多群众致富。市财政局将一如既往发挥自身优势,推动脱贫攻坚工作;驻村帮扶队员要牢记使命,巩固成果,打赢打好脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

[纠错]