中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>机关党建

四平市财政局   2018-09-12   来源:四平市财政局
市财政局多措并举推进干部作风大整顿活动

  为全面贯彻落实省委、市委关于开展干部作风大整顿活动要求,财政局以转作风、优服务、提效能为抓手,多层次、全方位地开展干部队伍作风大整顿活动。切实解决工作中责任意识不强、工作动力不足、干事魄力不够、能力素质不高等问题。严肃整治一些干部官僚主义、形式主义及不担当、不作为、乱作为等突出现象,多措并举推进干部作风大整顿活动开展。

  一是强化政治站位。充分认识集中开展干部作风大整顿活动的重要性和紧迫性。坚持把干部作风大整顿活动作为一次对党性的重要检验,作为提高政治觉悟和政治站位的具体表现,坚定政治立场、严明政治纪律,不折不扣把中央和省委、市委决定落到实处。

  二是坚持问题导向。针对“五弊”找准的问题,对症下药,采取“销号”办法,逐一完全解决。局党组成员做出表率,带头查摆问题,抓好整改。全体干部要按照缺什么补什么的原则,认真开展问题诊断,查找自身不足,解决突出问题,从根本上消除作风之弊、行为之垢,不怕亮丑,着重从思想上找根源,从表象上找原因,从原因上找措施。坚持边查边改、即知即改、立行立改,坚决做到真改实改彻底改。

  三是加大问责力度。坚持把纪律和规矩挺在前面,全面发挥监督执纪问责作用。对工作不力、有令不行、有禁不止造成不良影响及后果的人和事,严肃问责,绝不姑息。对大整顿活动中发现和查摆出的问题公开通报,限期整改到位,对存在严重问题又不主动整改和顶风而上的人员从严从重处理。

  四是健全长效机制。把这次干部作风大整顿作为新的起点和契机,进一步加强干部作风建设,切实整改影响干部作风建设关键问题。及时回顾作风大整顿工作实践,将活动中的好经验、好做法进行提炼、丰富、总结,对其中好的工作方法要延续下去,高标准固化下来。建立一批简明易行、管用有效的制度,形成改进作风、提升效能的常态化、长效化机制。

(责任编辑:四平市财政局宣) [纠错]