中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>机关党建

四平市财政局   2018-08-29   来源:四平市财政局
围绕扶贫抓党建,抓好党建助脱贫

——四平市财政局驻村工作队纪实 

  脱贫攻坚关键在党,根本在人,方法在学,成效在做。面对当前的新形势新任务,市财政局驻伊通县营城子镇打草村扶贫工作队积极探索新路径,紧紧围绕扶贫抓党建,抓好党建助脱贫。

  一是积极开展主题党日活动,不仅完成好学习新党章和“两学一做”等必选动作,还围绕乡村振兴、脱贫攻坚工作完成自选动作。参加活动的党员统一着装,精神饱满,学习认真,发言踊跃,形成了良好的活动氛围。 

  二是提升党组织凝聚力,村里各项工作党员干部都身先士卒,大力弘扬奋发有为、担当尽责、真抓实干的优良作风,推动形成“扶真贫、真扶贫”的鲜明导向,充分体现了党员干部的先锋模范作用。 

  三是着力培养后备党员。充分发挥老党员和骨干党员传帮带作用,培养一批符合当今形式发展需要的高水平、高能力、高思想的党员,积极鼓励毕业大学生返乡发展。建立村级后备干部库,认真做好党员发展工作,着重发展有能力、有思想、爱奉献的致富骨干为党员,由致富骨干党员带动贫困户致富,逐步实现脱贫。 

  驻村工作队给基层党建工作带来了生机与活力,扶贫工作与党建工作相结合的工作模式,极大地提高了党员干部的积极性,提升了党员的使命感、责任感,在驻村工作队和党员干部的带领下,全村上下共同努力建设“美丽乡村、幸福打草”。 

    

 

(责任编辑:四平市财政局宣) [纠错]