中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>机关党建

四平市财政局   2018-05-16   来源:四平市财政局
市财政局加快推进 “新时代e支部”管理和建设

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求。推动基层党建传统优势与信息化技术深度融合,市财政局加快推进“新时代e支部”积分制管理和党支部标准化规范化创星活动,利用“新时代e支部”推进党支部支部标准化建设和党员的监督管理。

  一是做好传达部署工作,在第一时间召开了党支部党员大会,全面传达工作要求并督促支委同志切实发挥好带头作用,以身作则,充分认识依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星的重要意义和积极作用。对党员干部加强组织引导、共同抓好各项部署的贯彻落实。

  二是全面动员,加快推进“e支部”建设。各基层党组织把建设“新时代e支部”作为一项重要任务来抓。“e支部”管理员积极参加集中培训,深入学习相关要求,熟悉并掌握“新时代e支部”软件的具体操作,为有效落实工作部署打下良好基础。

  三是积极调动党员参与支部空间建设和活动的积极性,及时更新和丰富支部空间内容,做到线上学习与线下学习相结合,线上活动与线下活动相结合,组织引导全体党员开展好学习教育,不断提高思想政治水平,切实把“新时代e支部”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”学习教育的重要平台和载体。守好、建好、用好、管好 “新时代e支部”这个网络阵地,使之发挥出应有的功能和作用。

  四是定期利用“e支部”开展党建活动,督促党员干部通过“e支部”了解最新资讯、时政要闻,增加党员干部使用频率,充分发挥“e支部”学习交流功能。通过“新时代e支部云课堂”内容开展形式多样的学习教育、支部主题党日等活动。并及时填报上传支委会、支部党员大会、党课、主题党日等工作开展落实有关情况信息。通过长期的线上学习,进一步提升党员干部运用“新时代e支部”这个信息化的党建平台,让党员干部自身的职业道德和党性修养得到全面的提升。

  

(责任编辑:四平市财政局宣) [纠错]