中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>机关党建

四平市财政局   2018-05-09  
市财政局加强精神文明建设

  为了把我市创建全国文明城市的各项工作落到实处,进一步推进我局精神文明创建工作,全面提升我局职工的文明素质和单位文明程度,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极开展思想道德、职业道德、法制观念、业务素质教育,进一步加强我局精神文明创建工作。

  1、加强党员干部思想政治建设。认真学习宣传贯彻党的十九大和四平市委七届三次会议精神。巩固“两学一做”学习教育成果,全面提高党的建设科学化水平,增强四个意识。坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致。工作中切实把思想和行动统一起来,把力量凝聚到我局确定的各项工作任务上来。

  2、扎实推进社会主义核心价值体系建设。贯彻落实《社会主义核心价值体系建设实施纲要》,把社会主义核心价值体系融入精神文明建设和机关党的建设全过程,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,开展革命传统教育。

  3、深入开展“六型机关”活动建设。持续开展“六型机关”建设,建立和完善思想建设、作风建设、能力建设等方面的长效机制,全面提升机关党员、干部、职工的学习意识、服务意识、创新意识、廉政意识、法治意识、和谐意识。

  4、完善志愿者服务队伍建设。广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,增强人们做志愿服务的自觉性。坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,鼓励干部职工人人争当志愿者,参加形式多样的志愿服务活动,开展关爱他人、关爱社会、关爱自然“三关爱”志愿服务活动。

  5、丰富职工文化生活建设。积极营造和谐奋进的文化氛围。组织职工开展阅读书籍、健身、户外运动、书画摄影等多种活动。广泛开展篮球、乒乓球等丰富多彩的群众性文化体育活动。为促进我局精神文明建设提供了载体和平台,为开创精神文明建设新局面提供了强劲动力。

  6、抓好网络新媒体建设。主动适应互联网时代的大趋势大潮流,采取“互联网+精神文明宣传”的新模式,充分发挥网络宣传作用,拓展宣传渠道。充分利用“微博、微信、博客、网站论坛、QQ群、新时代—e支部”等网络阵地,传播积极、健康、向上的内容。

  7、从全局的高度认识精神文明建设的重要性,增强“两手抓,两手都要硬”的责任意识,形成齐抓共管的领导格局和各部门互相配合、齐创共建的运行机制。党员干部特别是党员领导干部要在精神文明和全国文明城市创建活动中起表率带头作用。

  四平市财政局将继续发扬光荣传统,坚持以往有效做法,不断增强做好机关精神文明创建工作的主动性和前瞻性,寻找差距,弥补不足,强化措施,扎实工作,力争把机关精神文明建设提高到一个新的更高的水平,在创建全国文明城市的进程中建设“美丽四平.幸福家园”!

[纠错]