中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>通知公告

四平市财政局   2021-12-24   来源:四平市财政局
关于下达2021年中央财政残疾人事业发展补助资金(一般公共预算)的通知

四财社指〔2021〕157号

各区财政局: 

  根据省财政厅《关于提前下达2021年中央财政残疾人事业发展补助资金(一般公共预算)预算的通知》(吉财社指〔2020〕1268号)文件,现下达你区2021年中央残疾人事业发展补助资金(一般公共预算补助资金)13.7万元,现将有关事宜通知如下: 

  一、中央财政补助资金下达后,各区财政部门在分配直达资金时,请按如下要求办理: 

  (一)该项直达资金的标识为“01 中央专项直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。 

  (二)在向下级下达该项转移支付时,应单独下发预算指标文件,并保持中央直达资金标识不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。 

  (三)各区将直达资金分解落实到单位和具体项目时,对资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统。 

  二、此次下达的补助资金用于残疾人机动轮椅车燃油补贴。收入列“1100248 社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”科目,支出功能分类科目列“2081199 其他残疾人事业支出”,政府预算支出经济分类科目列“51301 上下级政府间转移性支出”科目。 

  三、请各区按照有关文件要求在预算执行中,做好绩效运行监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。 

  附件:中央残疾人事业发展补助资金分配表(一般公共预算) 

  四平市财政局 

  2021年12月21日 

  (此件公开发布) 

[纠错]