中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>通知公告

四平市财政局   2020-08-27   来源:四平市财政局
关于下达2020年公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设补助资金预算的通知

四财社指〔2020〕113号

各区财政局、卫生健康局、中医药管理局: 

  根据《吉林省财政厅 吉林省卫生健康委员会 吉林省中医药管理局关于下达2020年公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设补助资金预算的通知》(吉财社指〔2020〕652号)精神,现下达你区公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设补助资金297万元,主要用于你区疫苗冷链能力建设、基层呼吸系统疾病早期筛查干预能力提升、基层医疗卫生机构重大疫情救治能力提升和人才培训、县级公立医院医防结合能力建设等重大疫情防控救治体系建设。此项资金收入2020年政府收支分类科目“1100208结算补助收入”,支出功能分类科目列“2100409重大公共卫生服务”,政府预算支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”。现将有关事项通知如下: 

  一、该项转移支付资金为直达资金,资金标识为“01003特殊转移支付”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。 

  二、各区将中央直达资金分解落实到单位和具体项目时,对于资金来源既包含中央直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示,同时在指标系统中分别登录,并导入直达资金监控系统。 

  三、省卫生健康委会同省中医药管理局另行印发项目实施方案,各区要按照实施方案,结合实施,统筹安排并使用好中央财政、地方财政补助资金和其他资金,确保落实相关建设任务。各区要强化资金使用监管,督促指导相关部门健全资金使用台账,确保资金专款专用,任何地方不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途。 

  四、请依据直达资金监控系统,加强对直达资金的监督管理,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益,并按要求及时报送相关进展情况。同时,相关绩效表及绩效具体要求由省卫生健康委、省中医药管理局和省财政厅另行印发,并加强对各地绩效目标完成情况的考核,考核结果与下年度省级财政补助资金挂钩。 

 

  附件:2020年公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设项目补助资金分配表 

 

  四平市财政局           四平市卫生健康委员会    

 

   

  四平市中医药管理局     

  2020年8月21日         

  (此件公开发布) 

   

[纠错]