中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>通知公告

四平市财政局   2019-10-17   来源:四平市财政局
四平市财政局2019年度会计监督检查查后公告

  为履行财政部门法定会计监督职责,发挥会计监督服务作用,提升会计信息质量,根据《省财政厅关于组织开展全省2019年度会计监督检查工作的通知》(吉财监〔2019〕358号)文件要求,四平市财政局对市本级2家预算单位和13家代理记账机构进行了会计监督检查,现将检查结果公告如下:

  本次会计监督检查重点检查了《会计法》、《会计基础工作规范》等会计法规制度的执行情况和会计信息质量情况。通过检查发现存在会计基础工作不完善、个别单位漏缴税费、个别代理记账机构存在管理漏洞等问题。对检查中发现的问题,市财政局及时通知了责任单位,督促按时整改。

  检查中发现的问题责任单位已按要求完成整改。根据省财政厅工作安排,市财政局将继续开展会计监督检查工作,发挥会计监督管理职能,加大对各预算单位会计信息质量的监督。

[纠错]