中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>财政信息>>通知公告

四平市财政局   2018-09-10  
四平市财政局制定实施《政府会计准则制度》

  为了切实加强统筹规划,全力推动政府会计准则制度的贯彻实施,制定《四平市贯彻实施<政府会计准则制度>工作方案》,明确以下工作步骤: 

  一、部署启动阶段(201878月) 

  1、制定工作方案,明确实施步骤。7月下旬,市财政局制定印发《四平市贯彻实施政府会计准则制度工作方案》,明确工作的指导思想、组织领导、工作步骤、具体要求等内容。 

  2、成立组织机构,落实工作责任。8月上旬,市财政局成立“四平市政府会计准则制度实施工作领导小组”,实施工作领导小组下设办公室。组织召开协调工作会议,传达全省会议精神,营造实施氛围,提出工作要求,细化分解工作职责。 

  二、宣传培训阶段(20189-10月) 

  一是营造良好社会氛围。通过电视、报纸、网络、宣传资料等多种媒介,宣传政府会计准则制度执行的重大意义、总体要求、实施背景等,提高政府会计准则制度的社会认知度。二是全力做好培训工作。培训分批次进行,总体做到“横向到边,纵向到底”,达到培训辅导全覆盖。 

  三、实施准备阶段(201811月) 

  1、开展资产清查工作。各行政事业单位应当按规定提前对单位的各项资产和负债进行盘点、全面清查核实。 

  2、开展新旧会计制度衔接准备工作。各行政事业单位进一步规范各项会计基础工作,提前做好科目转换与账务调整、确保新旧会计科目的顺利衔接和平稳过渡。 

  3、调整会计信息系统。单位应当按照新制度要求对原有会计信息系统进行及时更新和调试。 

  四、推进落实阶段(201812-20191月) 

  各单位应当按照规定做好新旧制度衔接的账表编制、调整及基建并账等相关工作。 

    

[纠错]