中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政图片

四平市财政局   2021-11-17   来源:四平市财政局
吉林省财政厅对我市专项债券项目进行实地调研

  吉林省财政厅债务处来我市就专项债券项目进展情况进行实地调研。调研组一行先后对四平市第一净水厂部分配套管网及废水处理项目、四平市综合养老服务示范中心项目、吉林省四平循环经济示范区基础设施建设项目进行了实地踏查,听取了项目单位负责人对工程进展情况和项目推进中存在的困难和问题的汇报,针对项目单位提出的问题,从政策层和经验层面给予了指导性意见和建议,同时督促项目单位要加快推进工程建设进度,真正发挥出债券资金在四平经济发展中的拉动作用。

  现场踏查后,在市财政局7楼召开了四平地区专项债券项目座谈会,各县区财政、市直行管部门及项目单位参加了会议。会上,项目单位汇报了专项债券项目的发行使用情况,并就专项债券项目申报、发行及资金管理使用方面遇到的问题与调研组进行了充分的交流,对个别债券资金拨付缓慢的项目进行了深入剖析。 

  调研组对我市专项债券项目发行使用提出三点要求:一是要加强专项债券资金管理,防范债务风险。二是要加快已发行专项债券资金使用进度,尽早形成实物工作量。三是要做好2022年专项债券项目申报工作,不断提高项目成熟度,争取“早发行,早见效”。 

1:四平市综合养老服务示范中心


2四平市第一净水厂部分配套管网及废水处理工程


3吉林省四平循环经济示范区基础设施建设项目


4:在市财政局召开座谈会

 

[纠错]