中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2023-01-20   来源:四平市财政局
市财政局召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

  为全面深入学习领会党的二十大精神,切实把全局党员干部的思想和行动统一到大会精神上来,教育引导全局党员、干部牢记初心使命、凝聚奋进力量,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,把热情转化为推动财政事业高质量发展的实际行动。1月10日市财政局召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,局党组书记、局长郭建政为全局党员、干部开展了一场生动精彩的党的二十大精神宣讲报告会。 

  宣讲会上,郭建政同志从财政角度出发,围绕深刻把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大历史意义、把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和把握团结奋斗的时代要求等5个方面,对党的二十大精神进行了全面深入系统的阐释解读。宣讲主题鲜明、内涵丰富,紧贴财政工作实际,对深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的指导和推动作用。 

  会议指出,全局党员、干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把全局干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,形成全员参与的良好氛围。要迅速把学习成果转化为四平财政发展的不竭动力动力,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际行动上。 

  会议强调,财政全体党员干部要进一步强化责任担当,把学习宣传贯彻落实好党的二十大精神落实到具体行动上,紧紧围绕市委市政府的战略决策部署,坚决落实“一主六双”高质量发展战略,全面贯彻实施“三三九一”战略,坚持“三个坚定不移”,坚持不懈,接续奋斗,继续前行,在推动四平财政高质量发展,推进四平全面振兴全方位振兴进程中体现新担当、实现新突破、展现新作为。 

  会议要求,要坚决落实党的二十大决策部署,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创高质量财政建设新局面。一要强化统筹着力挖潜增收。依法依规组织财政收入,增强财政对基本公共服务的保障能力。二要保障重点稳住经济大盘。完成“三保”任务的同时,全力保障基础性、普惠性、兜底性民生保障建设。三要守牢底线全力化解风险。盘活资源资产,优化债务结构,压降债务成本。四要深化预算领域改革。紧抓国家在预算改革领域优化税制结构、完善转移支付体系这一契机,积极研究我市可挖掘税源,进一步增加财政可持续性,深度研究国家转移支付政策。五要加强监管提升资金效能。严格预算控制、核算、决算,通过加大财政评审力度进一步提升财政项目投资节支率,提升资金使用效益。 

  通过开展专题宣讲活动,进一步增强了全局党员干部感党恩、听党话、跟党走的政治自觉、思想自觉、行动自觉。市财政局全体干部职工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕报告中关于财政工作的新思想、新战略、新要求,认真履行财政使命,积极发挥财政职能作用,以鲜明的态度、务实的行动、有力的举措把学习贯彻党的二十大精神同财政中心工作相结合,把学习二十大精神的成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,为全面推动我市经济高质量发展努力奋斗! 

[纠错]