中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2021-11-18   来源:四平市财政局
四平市开展整治市属国有企业财务会计信息虚假问题专项行动

  为深入贯彻习近平总书记在中央审计委员会第四次会议上的重要讲话精神,坚决遏制财经领域信息虚假问题,加强国有资产监督管理,按照省国资委统一部署,四平市开展整治市属国有企业财务会计信息虚假问题专项行动。

  一是以四平市国有企业领导小组办公室名义印发了《关于开展整治市属国有企业财务会计信息虚假问题专项行动的通知》,明确了此项工作任务、检查内容和检查方式。二是成立专项检查组,组成工作专班,对市国资委履行出资监管职责的6户市属国有企业进行检查复核。三是将发现的各类问题与各市属国有企业逐一认定复核,形成专项检查工作底稿,并主动向各市属国有企业领导班子反馈。 

  下一步,将尽快形成工作报告,要求各市属国有企业能立即整改的要求立即整改;对不能立即整改的,要求建立问题清单和整改台账,限期整改,落实责任。 

[纠错]