中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2021-11-09   来源:四平市财政局
四平市前三季度减税降费2.77亿元

  按照国家和省优化完善减税降费政策要求,四平市持续推进减税降费政策,在市委市政府的领导下,市财政局进一步发挥减税降费领导小组办公室职能,协调税务、发改、社保等部门落实好持续实施及新出台的减税降费政策,确保纳税人和缴费人享受实实在在的获得感,提振市场信心,促进全市经济实现高质量发展。保持政策连续性稳定性,促进企业复工复产和经济平稳运行。2021年前三季度,全市落实各项税费优惠政策共减免2.77亿元。

  一是严格落实税收优惠延续及新出台政策。通过落实财政部、国家税务总局延期部分执行到期税收优惠政策、延续实施应对疫情部分税费优惠政策,以及实施增值税小规模纳税人免征增值税政策,前三季度全市减税2.2亿元。 

  二是贯彻落实延续实施阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策及稳岗返还政策。其中,延续阶段性降低失业保险费率至2022年4月30日,共为2057户企业减轻负担3778万元;延续阶段性降低工伤保险费率政策至2022年4月30日,共为2379户企业减轻负担1580万元;落实延续实施部分减负稳岗扩就业政策,共为893户企业累计发放350万元,前三季度全市降费5708万元。 

  三是认真落实省发改委有关转供电主体收费政策,规范转供电主体收费行为。通过检查转供电主体收费单位,进一步明确工商业终端用户等各种形式的转供电主体收费政策,明确供电价格、计费方式、收费办法等内容,确保降转供电收费政策落实到位。 

  四是清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费,促进行业高质量发展。按照市委、市政府关于优化营商环境等决策部署,坚持权责对等、清费顺价、标本兼治、稳步推进的基本原则,压实责任,多措并举,清理软环境。扎实清理取消城镇供水供电供气供暖行业不合理收费,提升行业服务水平,改善发展环境,减轻企业和群众负担,增强人民群众获得感。 

[纠错]