中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2021-10-26   来源:四平市财政局
市财政局全力推动消防救援能力提升

    消防救援工作关系国计民生和社会安定,是构建和谐社会的重要保障,2021年,四平市财政局充分发挥财政职能,加大资金投入力度,共安排消防救援资金5334万元,有效保障了消防救援业务工作的开展和基础设施建设等方面的资金需求,为构建“平安四平”创造了一个良好的消防安全环境。

    一、加大资金投入,支持消防救援基础设施建设。为加强消防基层设施建设,促进多形式消防队伍的规划范发展,不断巩固和提高消防救援战斗力,完善战勤保障体系。2021年,共安排资金1039万元,用于建设2座小型消防站及消防救援支队设施维修保养,补足救援真空,帮助解决队站建设中难题,实现“5分钟内”到达现场完成初起火灾扑救作战要求。

    二、强化资金支持,推进应急救援指挥能力建设。从应急救援职能拓展的实战出发,坚持把加强消防应急救援体系建设作为提升战斗力的重要手段,从硬件设施上全力推动应急救援力量的发展。2021年,在财力极为紧张的情况下,落实预算资金2875万元,建设一个全市综合应急救援指挥中心,进一步整合应急救援力量,通畅指挥网络,推动全市安全形势持续稳定向好。

    三、落实经费保障,强化消防救援队伍战斗力。为解决制约消防工作和队伍发展“瓶颈性”难题,提高消救援支队各项日常经费保障,2021年,市财政局共安排消防救援支队基本支出经费1420万元,改善消防救援队伍人员待遇,进一步焕发消防员活力,激励和保障消防救援人员履行职责使命。

[纠错]