中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2021-10-12   来源:四平市财政局
市财政局积极争取债券资金支持我市南北河两岸生态修复

   近年来,随着我市城市化进程的不断加快,城市绿化覆盖率和公园绿地面积不断降低,人均公园绿地面积一直处于较低水平,老城区公共绿地缺失情况尤其显著。与此同时,我市辽河流域条子河段是天然的生态空间廊道,具备打造城市公共生态空间的良好条件,但由于没有系统规划导致该区段生态环境欠佳,生态修复、绿地建设进度缓慢,市政府对此十分关注和重视。

  2021年,市财政局在债务空间极其有限的情况下,向省财政厅争取发行一般债券资金9,000万元,专项用于我市南北河两岸生态修复。通过南北河两岸生态修复项目建设,将对南北河两岸的滨水绿地(包括公园绿地以及城市绿道)进行景观改造和优化,对沿河景观绿化带和湿地进行生态修复,把河道建成景观河道、生态河道、休闲娱乐的滨水带,为附近群众提供了丰富的具有活力的滨水空间,进而提高了市民生活质量,激发了城市活力。 

[纠错]