中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2021-03-25   来源:四平市财政局
四平市开展政府采购专项清理工作 推动营商环境进一步优化

  优化政府采购营商环境是贯彻落实市纪委《关于开展集中整治破坏营商环境问题实施方案》的重要内容,对于做好“六稳”工作落实“六保”任务具有重要意义。通过自查发现我市不同程度存在以入围方式设置政府采购备选库、名录库、资格库的问题。为维护政府采购市场秩序,根据省财政厅对清理工作的具体要求,四平市全面清理政府采购领域违反公平竞争的规定和做法,推动政府采购营商环境进一步优化。

  一是成立工作专班,及时向市直各个部门(单位)及铁东、铁西区财政局转发通知要求,按照“谁设立、谁清理、谁负责”的原则,强化组织领导,压实主体责任,确保清理工作高质量如期完成。二是建立清理工作台账,把此次专项清理工作与前期全面清理政府采购领域妨碍公平竞争规定和做法有机结合起来,统筹安排,全面开展自查和清理,确保不留死角、不走过场,全覆盖清理。三是实行销号管理,按时间节点逐一清退,有效维护了政府采购秩序。 

  此次四平地区共清理政府采购备选库、名录库、资格库145家,圆满完成清理任务。今后,四平市要将设库情况纳入政府采购日常监督检查范围,发现一起,查处一起,确保我市营商环境持续优化。 

[纠错]