中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2020-09-04   来源:四平市财政局
四平市地方政府债券资金支出进度持续加速

  四平市政府高度重视《关于全省新增地方政府专项债券资金使用进度情况的通报》内容,按照胡斌市长批示要求,四平市政府印发了《关于强力推进地方政府债券项目资金使用工作的意见》(四政办函〔2020〕29号),分管市长对各项目进行划片区包保,强力推进项目进展,四平市政府督查室会同市财政局对全市地方政府债券资金使用情况进行全方位督导调度,市财政局每周对数据进行汇总整理并形成书面情况说明,由市政府度督查室进行通报,地方政府债券资金支出进度持续加速。

  截至8月21日,市区债券支出进度比上月有明显提高。 市区专项债券支出进度76.4%,比7月31日提高12.06%。其中三个项目支出进度提高30%以上,分别为:经开区的四平市经济开发区绿色食品加工创业孵化园建设项目和四平市铁东区叶赫满族镇供水工程提高30%,铁东区的四平市专用汽车产业园区扩建项目提高33.33%。市区一般债券支出进度95.72%,比7月31日提高0.95%,铁西区的辽河流域生态修复项目支出进度达100%,支出进度提高55.56 %。 

  下一步,市财政局将加强对支出进度缓慢的项目和外市(县)的督导,确保我市债券资金支出与项目进展同步,为我市经济高质量发展保驾护航。 

[纠错]