中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2020-08-26   来源:四平市财政局
加强评审管理 提升业务能力

——市财政局召开财政投资项目评审工作会

  为进一步加强项目评审管理,确保评审人员及时掌握工程造价最新政策,提高业务能力,更好的服务我市财政投资项目建设,四平市财政局财政投资项目评审工作会议在财政局十一楼会议室召开。会议邀请省造价委员会主任吕志、吉林省求实建设软件有限公司技术总监王月莅临现场指导。市财政投资评审中心人员及政府集中购买服务的造价咨询机构业务员、技术负责人共80余人参会。 

  首先,市财政局就上一阶段评审工作作了阶段性总结。在对评审工作整体高质量完成给予充分肯定的同时,指出个别项目存在项目评审报告质量不高、评审超时限、建设单位或有关部门复查出低级错误等问题。就存在问题分别从遵从制度管理、提升服务意识、保持公正廉洁等方面提出了要求。  

  其次,在培训辅导环节,王月总监围绕预算编制过程中计量规范及计价业务难点解析、常规审核方式的难点剖析和求实计价应用进行了现场实操授课;吕志主任针对评审过程中存在的重难点问题进行了具体讲解。培训内容既有规范业务工作的作用,又有对实践问题的具体分析,是一次覆盖面广、针对性强的全面系统培训。  

  最后,在答疑交流环节,特邀专家和中心人员现场解答工作中遇到的实际问题。同时,积极听取咨询机构相关诉求,分类梳理、把握规律,指明下步工作方向,突出创新优化服务、规范评审管理流程,努力提升服务质量、水平和满意度。 

[纠错]