中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2020-07-29   来源:四平市财政局
市财政局全力支持全市河湖长制工作

  “绿水青山就是金山银山”,河流湖泊是最重要的自然资源,是生态文明建设的关键要素。

  四平市财政局按照市委、市政府工作部署,把支持河湖治理工作摆在突出位置,积极筹措本级河湖治理资金,累计拨付财政资金1212万元,用于南北河治理及生态供水、西湖湿地生态修复工程等项目建设。南北河治理及生态供水项目,清淤南河、北河、西湖湿地总面积70万平方米,完成打捞漂垃圾浮物550立方米,项目验收合格率达到98%,水体环境得到明显改善;西湖湿地生态修复工程,项目建设风车、花朵雕塑等景观小品6个、铺装湿地步道319平方米、广场内铺406平方米、种植四季苗木50余种4000余株,栽植各色花卉10余种3万余平方米,西湖湿地建成后,河道水质得到根本改善,消除水体淤积、浑浊等污染情况,使沿岸环境得到绿化美化。为市民河边散步、晨练等休闲活动,创造优美环境。同时市财政局加强河长制相关资金运行和绩效监督检查和业务指导,并将河长制相关资金纳入绩效管理,确保有效的财政资金发挥出最大的效益。在各部门的通力合作下,我市河湖治理工作取得了显著成效,在2019年度全省河长制湖长制考核中,取得全省第二的好成绩,其中财政考核评分部分取得满分。 

  下一步,我们要继续践行绿色发展理念,以习近平生态文明思想为指导,切实做好财政支持河湖保护、治理工作,为我市加快全面振兴、建设新时代“美丽四平、幸福家园”夯实财政基础。  

[纠错]