中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2020-07-28   来源:四平市财政局
市财政局强化资金保障 提升消防救援能力

  消防工作关系国计民生和社会安定,是构建和谐社会的重要保障。两年来,四平市财政局充分发挥财政职能,加大资金投入力度,共安排消防预算资金3737万元,有效保障了消防业务工作的开展和基础设施建设、装备等方面的资金需求,为构建“平安四平”创造了一个良好的消防安全环境。

  一、加大资金投入,支持消防基础设施建设。为加强消防基层设施建设,促进多形式消防队伍的规划范发展,不断巩固和提高消防救援战斗力,完善战勤保障体系,共安排资金596万元,积极推进消防训练基地及体能训练馆、万邦商圈消防站、师大商圈消防站建设,补足救援真空,帮助解决队站建设中难题,有效改善消防队伍的办公训练条件,实现“5分钟内”到达现场完成初起火灾扑救作战要求。 

  二、强化资金支持,推进消防设备装备建设。从消防救援职能拓展的实战出发,坚持把加强消防车辆装备建设作为提升战斗力的重要手段,从数量、质量和结构上全力推动车辆建设的发展。在财力极为紧张的情况下,筹措资金400万元,购置两台泡沫消防车及随车器材、一台抢险救援车、一台大吨位水罐消防车,支持消防救援装备建设、极大改善装备结构,全面提升全市灭火抢险救援能力。 

  三、落实经费保障,强化消防救援队伍战斗力。为解决制约消防工作和队伍发展“瓶颈性”难题,提高消救援支队各项经费保障,市财政局共安排政府专职消防员经费、基本支出经费、消防业务经费2741万元,改善消防救援队伍人员待遇,全面保障日常救援工作的业务经费。为进一步强化扩大消防指挥战员生活保障,将消防工作纳入市政府年度绩效考核,建立消防员高危工作性补贴,进一步焕发消防员活力,激励和保障消防救援人员履行职责使命。 

[纠错]