中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2020-05-21   来源:四平市财政局
四平市财政局积极筹措资金 助力公交企业复工复产

  公交车是为市民出行提供服务的公共场所,做好复工人员的自我防护和车辆消杀工作至关重要。疫情发生后,四平市财政局建立了非常时期应急机制,主动作为,积极发挥财政职能,在财政资金极其困难的情况下,积极筹措拨付资金682万元,用于保障市属公交企业正常运行,为企业复工复产贡献力量。

  疫情期间,在财政资金全力保障下市属公交企业周密安排紧密部署,加强人员力量,采取提前检修车辆,配发口罩、消毒液、消毒喷壶、红外线测温仪、张贴识别二维码等疫情防控措施,并坚持每天按照城市公交车疫情防控流程,对所有上线营运车辆进行出车前、收车后和车辆到达线路终点乘客下车后,对车辆进行消杀和卫生清理,有力保障了百姓出行安全。 

  目前,在财政部门的大力支持下,全市公交路线已经全部正常运营,市民的出行已经恢复正常,经济社会发展正逐步恢复。 

[纠错]