中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2019-12-26   来源:四平市财政局
市财政局积极推动脱贫攻坚工作深入开展

  为深入推进包保村扶贫工作,充分发挥驻村工作队作用,市财政局日前由副局长阮金良带队来到伊通县营城子镇打草村,就打草村扶贫工作开展、扶贫产业项目进展和驻村工作队工作情况开展调研,

  阮金良一行首先来到打草村村部与村两委、驻村工作队队员开展座谈,详细了解了当前打草村脱贫工作开展、驻村工作队作用发挥等有关情况,具体了解入冬以后贫困户粮食收储和出售情况,并就2020年全村贫困户脱贫工作思路和打算进行了深入探讨。随后调研组一行查看了可繁母牛养殖项目和养驴项目,目前养牛场内存栏可繁母牛120头,2019年为贫困户分红10万元;养驴场内存栏母驴52头,2019年为贫困户分红3万元。调研组与项目负责人就两个养殖项目在项目资金周转、养殖技术、防疫等问题进行了深入交流。

  阮金良表示,2020年是脱贫攻坚决胜之年,一定要按照市委市政府的要求,打好打赢打草村的脱贫攻坚战,同时要做好脱贫工作与乡村振兴战略的结合,确保贫困户在脱贫后能够真正过上好日子,能与其他群众一道,共同享受社会发展成果。

[纠错]