中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2019-12-24   来源:四平市财政局
四平市12家经营困难且恢复有望企业获稳岗返还补贴1819万元

  按照《关于做好经营困难且恢复有望企业稳岗返还工作有关问题的通知》(吉人社联字〔2019〕65号)和《关于进一步做好经营困难且恢复有望企业稳岗返还工作有关问题的通知》(吉人社联字〔2019〕143号)要求,进一步释放政策红利,加大对企业稳定岗位的支持力度,市政府统筹谋划,市财政局会同市人社、工信、发改、社保等部门积极推进经营困难且恢复有望企业稳岗返还工作。

  一是各部门协同合作。市财政局、人社局等五部门先后召开五次会议,研究落实省两个《通知》要求,成立领导小组,明确各自职责分工。

  二是广泛组织宣传。市人社局、市社保局先后在四平电视台、四平日报社、市政府网站、部门网站及失业保险工作群进行了广泛宣传,明确认定条件、审核程序等,审核结果经市政府常务会议通过,并于12月10日进行公示,确保补贴申请工作公平公正公开。

  三是严格执行审批程序。全市共有18家企业申请经营困难且恢复有望企业稳岗返还补贴,市财政局、人社局等五部门严格按照《通知》要求进行实地审核,了解企业的真实财务状况和生产经营情况,结合是否属于去产能企业、僵尸企业及失信企业等指标进行筛选,最后根据困难企业数量和基金支撑能力综合提出企业名单、人数及所需资金。经审核,全市共有12户企业 2558人享受该项补贴政策,补贴资金1819万元。

  四是资金及时拨付到位。现经过5个工作日公示无异议后,市财政局按照市社保局的资金申请,及时将资金拨付到市社保局,市社保局将补贴资金一次性划入企业账户。

  该项政策的落实,增加了企业流动资金,解决了企业的实际困难,为我市经济发展注入了新的生机与活力。

[纠错]