中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2019-11-04   来源:四平市财政局
市财政局联合市税务局就全市减税降费政策落实情况开展调研

  减税降费政策是国家惠民利企的重要政策之一,对缓解企业压力、增加群众收入、提升市场活力有着重要意义。市财政局作为全市减税降费工作领导小组办公室驻设单位,主动提升政治站位,发挥职能作用,积极统筹全市减税降费落实情况。日前,市财政局局长郭建政会同市税务局局长于洋等一行组成调研小组,走访吉林金钢钢铁股份有限公司和四平宏宝莱饮品股份有限公司,专题调研四平市减税降费政策在我市重点企业落实情况。

  在吉林金钢钢铁股份有限公司,调研组详细了解了公司组建、资产构成、生产经营、员工数量等情况,并就减税降费政策落实情况与公司管理层进行了深入探讨。公司表示减税降费政策推行以来,企业在税费成本方面受益巨大,2019年1-9月份企业共享受政策性减税1487万元,预计全年享受政策性减税2400万元,企业资金压力得到缓解,生产经营情况整体向好,预计全年能够为我市地方级税收贡献4800万元。在四平宏宝莱饮品股份有限公司,调研组着重了解了企业员工个人所得税减税情况,1-10月,该公司个人所得税共计减免174万元,企业员工的获得感得到有效提升。

  郭建政表示:此次调研是为了落实韩福春书记和郭灵计市长批示精神以及市委、市政府对减税降费工作的有关要求,真正深入基层一线,掌握一手资料,了解工作推进情况。同时将积极发挥财政职能作用,协调有关部门为企业和群众解决困难,确保减税降费政策能够在四平落地见效,让企业和群众能够真正享受国家政策带来的红利。于洋表示:全市上下高度重视减税降费工作,无论是增值税税率、个人所得税税率还是社保费率等方面都让企业和群众直接受益,税务部门将严格按照工作职能为企业提供更加完备的服务,让政策推行的过程变成实现政企双赢的路径。

  调研组还就企业当前产业转型、创新发展、税费缴纳与核算等方面进行了深入交流,同时企业也就当前减税降费政策落实过程中遇到的困难对财政和税务部门提出了意见建议。

  根据测算,2019年1-9月,我市新增减税4.78亿元。预计2019年全年将新增减税7.2亿元;社会保险费预计降低1.45亿元;为我市企业降低一般工商业及其他的目录电价和输配电价共704万元。

[纠错]