中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>财政信息>>财政动态

四平市财政局   2019-07-30   来源:四平市财政局
市财政局全力支持“美丽乡村”建设

  为强化实施“乡村振兴”战略部署,市财政局党组高度重视,紧紧围绕乡村项目建设开展工作,采取强有力工作措施,全力支持“美丽乡村”建设。

  一是强化领导,明确责任。为强化对此项工作的组织领导,市财政局成立了“乡村振兴”工作领导小组,组长由郭建政局长担任,副组长由局党组成员担任。相关科室组成工作组,具体负责“乡村振兴”工作的落实,切实把此项工作摆上重要议事日程。

  二是争取资金,落实项目。为全面推进乡村振兴战略,提供财力保障,市财政局积极争取省级专项资金。省财政厅首次把我市铁东区石岭镇哈福村列入省级美丽乡村建设试点村,并投入专项资金300万元,主要用于哈福村桥洞治理工程、围墙建设、污水处理(含设备)、上下水工程、路边沟建设等项目建设。随着项目的推进,为我市乡村建设努力走向“科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美”的魅力农村、幸福农村、和美农村奠定了坚实的基础。

      三是加强管理,提高效益。对乡村项目建设坚持事前认证,事中跟踪,事后检查,把管理和监督检查贯穿财政资金分配、使用、效果的全过程,向管理要成果、要效益,使财政投入的资金真正用在刀刃上。

[纠错]